Três dicas para deixar sua páscoa mais especial!

Olá lindaas.. tudo bem?
Bom, eu sei que é quinta feira e eu tinha prometido tutorial de maquiagem, mas vou explicar o imprevisto! Eu estou sem uma câmera boa para gravar os vídeos, tirar fotos e etc.. e to comprando uma essa semana, mas ainda não chegou.. e a resolução da web ou do celular é muito ruim, por isso ainda não gravei vídeo novo! Não vejo a hora da câmera chegar logo, ai não terei mais desculpas e vou ensinar muitas coisas legais por aqui.. Mas enquanto isso não acontece, não vou deixar minhas queridas sem postagens né… E por esse motivo, hoje vim cheia de idéias legais. Como a páscoa está chegando, o post de hoje é uma inspiração de coisas lindas e super fofas para serem feitas nessa data tão “deliciosa”. 
E ai, vamos conferir?

Vou começar com duas receitinhas muita lindas e deliciosas.. 


1. Ovinhos de chocolate
Pegue a quantidade de ovos desejada, com cuidado para que o ovo nao quebre faça um pequeno furinho  na parte superior e retire toda a clara e gema. Reserve.
Pegue o chocolate de sua preferencia, pique em pequenos pedaços e derreta em banho maria com leite ou creme de leite até que fique mais molinho.
Com um saco de confeitar bolo, coloque o chocolate dentro da casca do ovo através do buraquinho feito e leve a geladeira até endurecer.
Você vai precisar de poucas coisas:
– Massa de pastel, pastelão, folhada, etc, comprada pronta ou se você se garantir, faça a sua.
– Ovos para pincelar a massa
– Corantes comestíveis nas cores vermelho e amarelo para chegar ao tom laranja da cenoura. Se tiver a cor pronta, melhor ainda.
*A tinta é que dá o “tchan” da coisa, mas em último caso dá para passar apenas gema de ovo. O problema é que vai ficar com “cara” de pãozinho.
– Recheio da sua preferência: maionese de batata, patê, salsicha, salada de ovo, carne moída, etc.
– Galinhos de dill fresco ou salsa
De utensílios é preciso:
– Faca ou cortador de pizza
– Cones de metal (moldes) (acha-se fácil em lojas do ramo)
– Pincel
– Papel alumínio ou papel manteiga
– Assadeira grande
Pronto! Agora é meter a mão na massa, literalmente!
Corte a massa em 6 tirinhas finas como as da foto e pincele com os ovos ligeiramente batidos

 Depois de consistente, retire a casca com cuidado, espete os ovinhos de chocolate em palitinhos de churrasco e enfeite da forma desejada e essa fofura estará pronta para enfeitar sua mesa de páscoa!


2. Cenoura recheada 





Enrole com cuidado e delicadamente cada tira, como se estivesse brincando de massinha de modelar. Pode ser com a palma da duas mãos, alongando um pouquinho cada rolinho. Faça isso com as seis tiras e depois pincele novamente com os ovos batidos. 


Pegue um cone de metal e, começando pela ponta fina, vá envolvendo o molde cuidadosamente. Deixe a pontinha da massa presa de maneira bem firme para evitar estragos futuros. Lembre-se que você quer imitar uma cenoura como as de desenho, então vá prendendo até o topo do cone. Reserve. 


Coloque umas 30 gotas de corante amarelo em uma tigela pequena e pingue uma ou duas gotas do vermelho. Misture para obter a cor laranja. Esta é a proporção aproximada. Forre uma assadeira com a folha de alumínio ou papel manteiga e prepare-se. Chegou a hora de pintar. Usando o mesmo pincel (lavado, claro) que você pincelou os ovos, cubra homogeneamente toda a superfície de cada cone. Eles já vão começar a ficar com cara de cenoura.



Coloque-os na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°. Asse de 6 a 8 minutos ou o tempo que estiver indicado na embalagem da massa. Na metade do tempo é legal dar uma giradinha em cada cone para as cenouras dourarem por inteiro. Desligue o forno, retire a assadeira e deixe esfriar por alguns minutos. Tire as cenouras com cuidado dos cones: segure-a com uma das mãos e com a outra torça levemente o molde, puxando-o para fora.

recheie cada uma de acordo com o seu gosto e coloque os galinhos de dill ou salsa. Dependendo do recheio e acondicionados em recipientes bem vedados, duram perfeitamente por 2 dias em geladeira. Claro que o melhor é que sejam feitos no dia de comer. Com quase uma semana de antecedência, dá pra testar bem. Uma ideia bem legal para decorar e criar uma mesa diferente para a Páscoa ou em qualquer outra ocasião.





3. Lembrancinha de Páscoa

Essa ideia é ótima para presentear amigos de uma forma super fofa, criativa e sem gastar muito dinheiro. 

Pegue ovinhos de chocolate ou bombons não muito grandes e coloque dentro de uma bexiga de aniversário. Sopre a bexiga até que ela fique do tamanho desejado. Pegue linhas de costura coloridas ou da cor preferida e comece a enrolar em volta da bexiga cheia. Pegue cola branca e dissolva em um pouco de água. Com um pincel, dê várias camadas de cola em cima da linha e espere secar. Depois de seco, fure a bola e com cuidado retire a bexiga de dentro da linha. 
Pronto, agora você terá ovinhos de linha recheados de bombons para dar de presente!





E ai meninas, gostaram das dicas para tornar sua páscoa ainda mais linda?  Deixem recadinho aqui em baixo!!

x.o.x.o
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s